DUO DE SOLE ET DE LOTTE

Publié le par tartine

INGREDIENTS: (pour 6 personnes)

* 3 grosses soles (faire lever les filets par votre poissonnier)

* 6 tronçons de lotte désossées

* 12 grosses crevettes roses

* 300 g de riz basmati

* 250 g de petites fèves

* 25 cl vin blanc sec

* 1 sachet de court-bouillon

* 4 étoiles de badiane

* Sel, poivre

* SAUCE HOLLANDAISE (voir recette sur mon blog)

 

PREPARATION:

* Cuire les fèves 12 min dans de l'eau bouillante salée

* Egoutter et enlever la peau

* Réserver au chaud

* Cuire le riz, réserver au chaud

* Dans une cocotte, faire bouillir 2 l d'eau avec le vin, le court-bouillon et les étoiles de badiane

* Quand le liquide frémit, plonger la lotte 8 min, ajouter les soles et cuire 3min et enfin les crevettes 2min

* Egoutter et réserver au chaud

* Dans chaque assiette, mettre le riz et disposer un morceau de lotte et de sole

* Parsemer les fèves et décorer avec les crevettes

* Servir aussitôt avec la sauce hollandaise en saucière  

Publié dans Poissons

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