ROTI DE PORC CONFIT ( au citron et au romarin)
INGREDIENTS: (pour 6 personnes)
* 1,2 kg roti de porc
* 6 bulbes de fenouil
* 3 citrons confits
* 2 jus de citron
* 4 gousses d'ail
* 20 g beurre
* 15 cl d'eau
* 2 c à soupe d'huile d'olive
* 2 c à soupe de miel liquide
* 6 branches de romarin
* Sel, poivre
PREPARATION:
* Couper les citrons confits en quartiers
* Eplucher et hacher l'ail
* Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte
* Dorer le roti sur toutes ses faces, puis égoutter
* Faire revenir dans la cocotte, l'ail haché à feu doux pendant 5 min
* Remettre le roti dans la cocotte , verser 15 cl d'eau, le miel et le jus de citron
* Ajouter 4 branches de romarins éffeuillées, saler et poivrer
* Porter à ébullition
* Au premier bouillon, réduire le feu
* Ajouter les quartiers de citrons confits
* Couvrir la cocotte et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h15
* Laver les bulbes de fenouil et les couper en quatre
* 20 min avant la fin de la cuisson du roti, ajouter les bulbes de fenouil
* Sur un plat de service, disposer le rôti en tranches avec le fenouil, et les quartiers de citrons confits
* Napper de la sauce de cuisson, décorer avec le reste du romarin