ROTI DE PORC CONFIT ( au citron et au romarin)

Publié le par tartine

INGREDIENTS: (pour 6 personnes)

* 1,2 kg roti de porc

* 6 bulbes de fenouil

* 3 citrons confits

* 2 jus de citron

* 4 gousses d'ail

* 20 g beurre

* 15 cl d'eau

* 2 c à soupe d'huile d'olive

* 2 c à soupe de miel liquide

* 6 branches de romarin

* Sel, poivre

 

PREPARATION:

* Couper les citrons confits en quartiers

* Eplucher et hacher l'ail

* Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte

* Dorer le roti sur toutes ses faces,  puis égoutter

* Faire revenir dans la cocotte, l'ail haché à feu doux pendant 5 min

* Remettre le roti dans la cocotte , verser 15 cl d'eau, le miel et le jus de citron

* Ajouter 4 branches de romarins éffeuillées, saler et poivrer

* Porter à ébullition

* Au premier bouillon, réduire le feu

* Ajouter les quartiers de citrons confits

* Couvrir la cocotte et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h15

* Laver les bulbes de fenouil et les couper en quatre

* 20 min avant la fin de la cuisson du roti, ajouter les bulbes de fenouil

* Sur un plat de service, disposer le rôti en tranches avec le fenouil, et les quartiers de citrons confits

* Napper de la sauce de cuisson, décorer avec le reste du romarin 

 

Publié dans Plat principal

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