TOURTE POMMES DE TERRE / LARDONS

Publié le par tartine

Pour 6 personnes

2 pates feuilletées

6 à 7 pommes de terre

20 cl crème liquide

120 g lardons

3 à 4 oignons

1 jaune d'oeuf

preparation

sel/poivre

*Epluchez les pommes de terre et coipez les en fines rondelles.

*Lavez les pommes de terre tranchées et essuyez-les.

*Epluchez les oignons, les couper en deux et les trancher en fines lamelles.

*Faire fondre les oignons dans une poele, réserver.

*Faire revenir les lardons dans une poele, réserver.

*Garnissez un moule à tarte à bords hauts avec la pate feuilletée.

*Déposez une couche de pommes de terre, les oignons, les lardons, salez et poivrez et recommencez avec une derniere couche de pommes de terre, salez et poivrez.

*Recouvrez avec la deuxième pate feuilletée, soudez les bords.

*Badigeonnez le dessus avec du jaune d'oeuf.

*Avec du papier d'aluminium,creusez une petite cheminée au centre de la tourte.

*Enfournez pour 1heure à mi-hauteur du four.

*Testez la cuisson la cuisson avec la pointe d'un couteau.

*Sortez la tourte du four et versez la crème liquide dans la cheminée de la tourte.

*Laissez reposer pendant 10 mn et servez.

Publié dans Plat principal

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