TOURTE POMMES DE TERRE / LARDONS
Pour 6 personnes
2 pates feuilletées
6 à 7 pommes de terre
20 cl crème liquide
120 g lardons
3 à 4 oignons
1 jaune d'oeuf
preparation
sel/poivre
*Epluchez les pommes de terre et coipez les en fines rondelles.
*Lavez les pommes de terre tranchées et essuyez-les.
*Epluchez les oignons, les couper en deux et les trancher en fines lamelles.
*Faire fondre les oignons dans une poele, réserver.
*Faire revenir les lardons dans une poele, réserver.
*Garnissez un moule à tarte à bords hauts avec la pate feuilletée.
*Déposez une couche de pommes de terre, les oignons, les lardons, salez et poivrez et recommencez avec une derniere couche de pommes de terre, salez et poivrez.
*Recouvrez avec la deuxième pate feuilletée, soudez les bords.
*Badigeonnez le dessus avec du jaune d'oeuf.
*Avec du papier d'aluminium,creusez une petite cheminée au centre de la tourte.
*Enfournez pour 1heure à mi-hauteur du four.
*Testez la cuisson la cuisson avec la pointe d'un couteau.
*Sortez la tourte du four et versez la crème liquide dans la cheminée de la tourte.
*Laissez reposer pendant 10 mn et servez.