750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TARTE AUX QUETSCHES

TARTE AUX QUETSCHES

INGREDIENTS:( pour 6 personnes) * 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée * 1 kg de quetsches * 1 oeuf * 80 g de sucre * 15 cl crème liquide PREPARATION: * préchauffer le four th 7 ( 220°C ) * garnir un moule à tarte de la pâte * piquer le fond avec une...

Lire la suite

BOUCHEE A LA REINE

BOUCHEE A LA REINE

INGREDIENTS ( pour 4 personnes) * 4 croûtes prêtes à garnir (à acheter chez le charcutier) * 2 quenelles de veau fraiche(sinon en boite) * 150 g de blanc de poulet * 150 g de champignons de Paris frais(sinon en boite) * 1 tablette de bouillon de volaille...

Lire la suite

TARTE A LA TOMATE

TARTE A LA TOMATE

INGREDIENTS ( pour 6 personnes) * 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée * 2 boites de tomates pelées(une de 800g et une autre de 400g) (ou tomates fraiches * 100 g de gruyère râpé * 1 cuillère de moutarde de Dijon * Herbes de provence * huile d'olive...

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES

Le cerisier inutile. Çà fait, combien de temps déjà que je vie en Bretagne? Assez longtemps pour me rendre compte qu’il y a beaucoup de cerisiers dans la région. Vous savez, ce cerisier qui donne des cerises acides, d’une belle couleur rouge foncée ....

Lire la suite

MEDAILLONS DE VEAU A LA MOUTARDE

MEDAILLONS DE VEAU A LA MOUTARDE

Ingrédients pour 4 pers: * 4 médaillons de veau ( filet, noix). * 2 échalotes. * 10 cl vin blanc * 10 à 15 cl crème liquide * moutarde * sel, poivre * beurre PREPARATION: * Faire fondre le beurre dans la poêle. * Déposer les médaillons et les faire dorer...

Lire la suite

TRUITES AUX AMANDES

TRUITES AUX AMANDES

INGREDIENTS ( pour 2 ): * 2 truites * 40 g de beurre * 40 g d'amandes éffilées * farine * 1 citron * sel, poivre PREPARATION * Passez les truites sous l'eau fraiche * Nettoyez les, assaisonnez les (sel, poivre). * Les essuyer et les enduire d'une fine...

Lire la suite