750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MARQUISES A L'ORANGE

INGEDIENTS: (pour 6 personnes) * 12 tranches d'orange confites * 500 g chocolat noir * 50 cl crème liquide * 4 jaunes d'oeufs * 125 g beurre * 50 g sucre glace pour la sauce * 3 jaunes d'oeufs * 5 cl de cointreau * 50 g sucre * 25 cl lait * 50 g pistaches...

Lire la suite

SAUCE BEARNAISE

INGREDIENTS: * 4 échalotes finement hachées * 3 brins d'estragon finement hachés * 1 brin de thym émietté * 10 cl vinaigre de vin blanc * 10 cl vin blanc * 3 jaunes d'oeufs * 200 g beurre * 1 petit bouquet de cerfeuil finement hachés * 4 brins de persil...

Lire la suite

SAUCE HOLLANDAISE

INGREDIENTS:(pour 6 personnes) * 200 g beurre clarifié * 3 jaunes d'oeufs * 5 c à soupe de jus de citron * sel, poivre PREPARATION: * mettre dans un récipient les jaunes d'oeufs et 1 c à soupe d'eau froide * fouetter pendant 1min * placer le récipient...

Lire la suite

BUCHE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS: (pour 8 personnes) pour le biscuit * 75 g farine * 75 g sucre + 1 c à café * 4 oeufs * 25 g beurre fondu + 15 g pour la ganache * 250 g chocolat noir * 250 g crème fraîche * 100 g beurre pour le sirop * 100 g sucre * extrait de vanille ou...

Lire la suite

FLAN DE COURGETTES

INGREDIENTS:(pour 6 personnes) * 8 courgettes * 4 oeufs * 25 cl crème liquide * 2 c à soupe de lait * 40 g parmesan * 20 g beurre * sel, poivre PREPARATION; * préchauffer le four th 6 (180°C) * couper les courgettes en rondelle très fines * les mettre...

Lire la suite

SABAYON GLACE AU CHAMPAGNE

INGREDIENTS: * 20 cl champagne rosé * 3 jaunes d'oeufs * 100 g sucre * 20 cl crème liquide * 150 g chocolat noir PREPARATION: * chauffer la crème * raper le chocolat dans un saladier, puis verser la crème bouillante dessus * melanger et réserver * mélanger...

Lire la suite

PANNA COTTA AUX CARAMBAR

INGREDIENTS: * 25 cl de lait * 40 cl de crème liquide * 18 carambars * 40 g de pépites de chocolat * 2 g d'agar-agar ( gélifiant végétal) PREPARATION: * chauffer le lait et 25 cl de crème * y faire fondre 15 carambars, bien mélanger * incorporer l'agar-agar...

Lire la suite

LASSIS

LASSI A L'ANANAS: * mixer 250 g de pulpe d'ananas frais ou en boîte avec 3 yaourts nature veloutés, 30 cl de lait, 2 c à soupe de sucre de canne et 6 glaçons * server aussitôt LASSI A LA BANANE * mixer 250 g de chair de banane avec 3 yaourts nature veloutés,...

Lire la suite

MARINADE ORIENTALE

INGREDIENTS: * 4 oranges * 2 citrons * 1 c à soupe de miel * 1 c à café de gingembre frais rapé * 1 gousse d'ail * 1 c à soupe de coriandre moulue * 1 c à café d'huile sésame * sel, poivre PREPARATION: * prélever le zeste d'une orange au couteau économe...

Lire la suite

SAUCE AIGRE-DOUCE

INGREDIENTS: * 2 c à soupe de raisins secs * 1 verre à moutarde de vin blanc sec * 2 c à soupe de vinaigre de cidre * 1 c à soupe de miel * 10 cl d'huile d'olive * 2 c à soupe de pignons grillés * 1 brin de thym * sel, poivre PREPARATION: * faire tremper...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>