TRUFFES A LA NOIX DE COCO

Publié le par tartine

INGREDIENTS: (pour 25 truffes)

* 300 g + 100 g chocolat blanc

* 50 g crème liquide

* 100 g + 100 g noix de coco en poudre

 

PREPARATION:

* casser le chocolat blanc en morceaux

* dans une casserole, porter la crème à ébullition

* ajouter 300 g de chocolat et 100 g de noix de coco

* mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse

* réserver au réfrigérateur jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme, afin d'être manipulée

* à l'aide d'une petite cuillère, former des noix régulières sur une plaque

* les rouler pour leur donner une forme bien arrondie

* les disposer à l'extrémité de la pointe d'une fourchette

* les tremper dans les 100 g de chocolat fondu

* les égoutter et les rouler dans 100 g de noix de coco en poudre

* mettre au frais 

 

COMMENTAIRES:

* pour le trempage utiliser une fourchette pour tremper dans le chocolat et une fourchette pour la noix de coco

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article