TRUFFES A LA NOIX DE COCO
INGREDIENTS: (pour 25 truffes)
* 300 g + 100 g chocolat blanc
* 50 g crème liquide
* 100 g + 100 g noix de coco en poudre
PREPARATION:
* casser le chocolat blanc en morceaux
* dans une casserole, porter la crème à ébullition
* ajouter 300 g de chocolat et 100 g de noix de coco
* mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse
* réserver au réfrigérateur jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme, afin d'être manipulée
* à l'aide d'une petite cuillère, former des noix régulières sur une plaque
* les rouler pour leur donner une forme bien arrondie
* les disposer à l'extrémité de la pointe d'une fourchette
* les tremper dans les 100 g de chocolat fondu
* les égoutter et les rouler dans 100 g de noix de coco en poudre
* mettre au frais
COMMENTAIRES:
* pour le trempage utiliser une fourchette pour tremper dans le chocolat et une fourchette pour la noix de coco