SOUPE ROSCOFF
INGREDIENTS :(pour 4 personnes)
* 1 chou-fleur de 600 g
* 1 oignon
* 1 blanc de poireau
* 1 branche de céleri
* 2 pommes de terre
* 1 brindille de thym
* 1 feuille de laurier
* 1/2 bouquet de ciboulette
* 20 g de beurre
* 3 bouillon cubes de volaille
* 10 cl crème liquide
* Sel, poivre
PREPARATION:
* Détacher les bouquets de chou-fleur
* Plonger les bouquets dans de l'eau bouillantes et les faire cuire 10min
* Les égoutter
* Peler l'oignon et les pommes de terre
* Eplucher le poireau et le céleri
* Les émincer ainsi que l'oignon
* Détailler les pommes de terre en cubes
* Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter l'oignon et le poireau
* Mélanger et laisser suer jusqu'à ce que les légumes soient translucides
* Ajouter le thym, le laurier et le céleri
* Poursuivre la cuisson quelques minutes
* Dissoudre le bouillon cubes dans 1,5 litre d'eau
* En mouiller les légumes
* Ajouter le chou-fleur ainsi que les cubes de pommes de terre
* Saler, poivrer
* Porter à ébullition et cuire 20 min à petit feu
* Mixer grossièrement la soupe, ajouter la crème
* Remettre sur le feu et saupoudrer de ciboulette ciselée
* Servir chaud