SOUPE ROSCOFF

Publié le par tartine

INGREDIENTS :(pour 4 personnes)

* 1 chou-fleur de 600 g

* 1 oignon

* 1 blanc de poireau

* 1 branche de céleri

* 2 pommes de terre

* 1 brindille de thym

* 1 feuille de laurier

* 1/2 bouquet de ciboulette

* 20 g de beurre

* 3 bouillon cubes de volaille

* 10 cl crème liquide

* Sel, poivre

 

PREPARATION:

*  Détacher les bouquets de chou-fleur

*  Plonger les bouquets dans de l'eau bouillantes et les faire cuire 10min

* Les égoutter

* Peler l'oignon et les pommes de terre

* Eplucher le poireau et le céleri

* Les émincer ainsi que l'oignon

* Détailler les pommes de terre en cubes

* Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter l'oignon et le poireau

* Mélanger et laisser suer jusqu'à ce que les légumes soient translucides

* Ajouter le thym, le laurier et le céleri

* Poursuivre la cuisson quelques minutes

* Dissoudre le bouillon cubes dans 1,5 litre d'eau

* En mouiller les légumes

* Ajouter le chou-fleur ainsi que les cubes de pommes de terre

* Saler, poivrer

* Porter à ébullition et cuire 20 min à petit feu

* Mixer grossièrement la soupe, ajouter la crème

* Remettre sur le feu et saupoudrer de ciboulette ciselée

* Servir chaud

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