FILET DE ST-PIERRE SAUCE A L'ORANGE
INGREDIENTS: (pour 4 personnes)
* 4 filets de saint-pierre (sans peau)
* 1 c à café de thym
* huile d'olives
* sel, poivre
LA SAUCE:
* 1 orange
* 2 échalotes
* 7 cl de vin blanc doux
* 10 cl de crème liquide
* 150 g de beurre
PREPARATION:
-LA SAUCE:
* metter dans une casserole
* le vin blanc, les échalotes émincées, le zeste d'orange en fin bâtonnets et son jus
* faire bouillir jusqu'à évaporation presque totale
* ajouter la crème et porter à ébullition
* incorporer le beurre froid en morceaux, tout en fouettant
* reserver dans un bain-marie
LA CUISSON DES FILETS:
* cuire 2 à 3 min sur chaque face les filets, aprés les avoir huilés, salés, poivrés et saupoudrés de thym
* déposer un filet de saint-pierre sur une assiette et napper avec la sauce
COMMENTAIRES:
* accompagner de pâte à l'encre de seiche, riz ou de petits légumes
* pour les personnes au régime, supprimer le beurre