FILET DE ST-PIERRE SAUCE A L'ORANGE

Publié le par tartine

INGREDIENTS: (pour 4 personnes)

* 4 filets de saint-pierre (sans peau)

* 1 c à café de thym

* huile d'olives

* sel, poivre

 

LA SAUCE:

* 1 orange

* 2 échalotes

* 7 cl de vin blanc doux

* 10 cl de crème liquide

* 150 g de beurre

 

PREPARATION:

 

-LA SAUCE:

* metter dans une casserole

*  le vin blanc, les échalotes émincées, le zeste d'orange en fin bâtonnets et son jus

* faire bouillir jusqu'à évaporation  presque totale

* ajouter la crème et porter à ébullition

* incorporer le beurre froid en morceaux, tout en fouettant

* reserver dans un bain-marie

 

LA CUISSON DES FILETS:

*  cuire 2 à 3 min sur chaque face les filets, aprés les avoir huilés, salés, poivrés et saupoudrés de thym

* déposer un filet de saint-pierre sur une assiette et napper avec la sauce

 

COMMENTAIRES:

* accompagner de pâte à l'encre de seiche, riz ou de petits légumes

* pour les personnes au régime, supprimer le beurre

 

 

 

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article