FILETS DE SOLE A LA VANILLE

Publié le par tartine

INGREDIENTS:(pour 4 personnes)

* 8 filets de sole

* 18 langoustines ou crevettes (si possible vivantes)

* 2 gousses de vanille

* 50 cl d'eau

* 20 cl de vin blanc

* 20 cl de crème liquide

* 3 c à café de fumet de poisson

 

 

PREPARATION:

* dans une casserole, mettre le vin, l'eau  et le fumet de poisson

* porter à ébullition

* couper la vanille dans la longueur et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau

* les mettre dans la casserole, ainsi que les gousses 

* plonger les langoustines quelques secondes dans de l'eau bouillante 

* les décortiquer                                                                                                                     

* rouler les filets de sole, les piquer avec un bâtonnet

* pocher les filets avec les langoustines 4 min environ dans le fumet

* les égoutter et les réserver au chaud

* réduire le fumet (jusqu'à 15 cl)

* ajouter la crème liquide et laisser épaissir

* saler, poivrer

* remettre les filets et les langoustines dans la sauce et finir de les cuire 4 min environ 

* servir sur une assiette

 

COMMENTAIRE:

* le fumet de poisson se trouve facilement en grandes surfaces 

* accompagner les soles de pâte à l'encre de seiche ou de riz

Publié dans Poissons

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