FILETS DE SOLE A LA VANILLE
INGREDIENTS:(pour 4 personnes)
* 8 filets de sole
* 18 langoustines ou crevettes (si possible vivantes)
* 2 gousses de vanille
* 50 cl d'eau
* 20 cl de vin blanc
* 20 cl de crème liquide
* 3 c à café de fumet de poisson
PREPARATION:
* dans une casserole, mettre le vin, l'eau et le fumet de poisson
* porter à ébullition
* couper la vanille dans la longueur et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau
* les mettre dans la casserole, ainsi que les gousses
* plonger les langoustines quelques secondes dans de l'eau bouillante
* les décortiquer
* rouler les filets de sole, les piquer avec un bâtonnet
* pocher les filets avec les langoustines 4 min environ dans le fumet
* les égoutter et les réserver au chaud
* réduire le fumet (jusqu'à 15 cl)
* ajouter la crème liquide et laisser épaissir
* saler, poivrer
* remettre les filets et les langoustines dans la sauce et finir de les cuire 4 min environ
* servir sur une assiette
COMMENTAIRE:
* le fumet de poisson se trouve facilement en grandes surfaces
* accompagner les soles de pâte à l'encre de seiche ou de riz