TARTARE DE SAUMON ET DE BAR ,SAUCE AIGRELETTE

Publié le par tartine

INGREDIENTS:( pour 4 personnes)

* 200 g de Saumon

* 160 g de Bar

* 2 échalotes

* 1 citron

* 10 g de moutarde à l'ancienne

* 80 ml d'huile d'olive

* 0,5 g botte Basilic

* 10 g de persil

* 10 g de ciboulette

* sel, poivre

 

POUR LA SAUCE (aigrelette)

* 100 ml de crème fleurette

* 1 citron

* 1 échalote

* 0,5 g botte de cerfeuil

* 0,5 g botte aneth

* sel, poivre

 

PREPARATION:

 

pour le tartare:

* hacher finement le saumon et le bar

* ciseler l'échalote, le basilic, le persil, la ciboulette

* mettre dans un saladier le poisson et les herbes

* ajouter un peu de jus citron , la moutarde,l'huile, sel et poivre

* mélanger

 

pour la crème aigrelette:

* hacher l'échalote finement, ciseler les fines herbes

* mettre dans un bol avec le jus de citron, sel, poivre, la crème fleurette

* mélanger

 

DRESSAGE:

* poser des petits cercles entremets de 10 cm au centre de chaque assiette

* les remplir de tartare, puis retirer le cercle

* entourer le tartare avec la crème aigrelette

 

COMMENTAIRES:

* le plat doit être servi frais

* accompagner de salade mesclun

 

 

Publié dans Entrées

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