TARTARE DE SAUMON ET DE BAR ,SAUCE AIGRELETTE
INGREDIENTS:( pour 4 personnes)
* 200 g de Saumon
* 160 g de Bar
* 2 échalotes
* 1 citron
* 10 g de moutarde à l'ancienne
* 80 ml d'huile d'olive
* 0,5 g botte Basilic
* 10 g de persil
* 10 g de ciboulette
* sel, poivre
POUR LA SAUCE (aigrelette)
* 100 ml de crème fleurette
* 1 citron
* 1 échalote
* 0,5 g botte de cerfeuil
* 0,5 g botte aneth
* sel, poivre
PREPARATION:
pour le tartare:
* hacher finement le saumon et le bar
* ciseler l'échalote, le basilic, le persil, la ciboulette
* mettre dans un saladier le poisson et les herbes
* ajouter un peu de jus citron , la moutarde,l'huile, sel et poivre
* mélanger
pour la crème aigrelette:
* hacher l'échalote finement, ciseler les fines herbes
* mettre dans un bol avec le jus de citron, sel, poivre, la crème fleurette
* mélanger
DRESSAGE:
* poser des petits cercles entremets de 10 cm au centre de chaque assiette
* les remplir de tartare, puis retirer le cercle
* entourer le tartare avec la crème aigrelette
COMMENTAIRES:
* le plat doit être servi frais
* accompagner de salade mesclun